MOUSSAKA VEGGIE

MOUSSAKA VEGGIE

Type: végétarien

Difficulté: Facile

Préparation: 15 min

Cuisson: 15 à 20 min

Quantité: 6 pers

Ingrédients:

  • 4 petites aubergines;
  • 60 gr de protéines de soja;
  • 800 gr de tomates concassées;
  • 1 boule de mozzarella; 
  • 2 oignons;
  • 3 gousses d'ail; 
  • Huile d'olive; 
  • Eau;
  • 2 cs sauce soja; 
  • 15 cl lait de soja; 
  • 1 cs de fécule de maïs;
  • 4 cs de concentré de tomate; 
  • 4 cs de miso blanc; 
  • 2 cs de miso d'orge; 
  • 2 cs de laurier; 
  • 1 cc et demi de cannelle moulue;
  • 1/2 tablette de bouillon de légumes bio; 
  • Sel; 
  • Poivre; 
  • Muscade.

Préparation:

Préparez la sauce: 

Commencez par réhydrater les protéines de soja en les immergeant d'eau bouillante.

Ajoutez le miso, le laurier et la cannelle. 

Mélangez et laissez reposer une dizaine de minutes. 

Pelez les oignons et détaillez les en petits cubes avec la mandoline et la plaque de coupe 3.5 mm. 

Faites les revenir à feu vif dans 2 cs d'huile d'olive avec les gousses d'ail épluchées, dégermées et pressées. 

Une fois les oignons fondants, ajoutez les protéines de soja ainsi que leur jus. 

Versez les tomates concassées, le concentré de tomate et la sauce soja. Mélangez et laisser mijoter sur feu doux une trentaine de minutes. 

Préparez les aubergines:

Lavez soigneusement les aubergines, séchez les et détaillez les en tranches avec la râpe en V, sur la première position. 

Disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez les d'huile d'olive et salez. 

Faites les cuire 15 à 20 min dans un four préchauffé à 180 degrés.

Préparez la sauce béchamel: 

Mélangez à froid le lait de soja et la fécule de maïs. 

Ajoutez la muscade et le bouillon de légumes, poivrez et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. 

Procédez au montage:

Huilez légèrement un plat à gratin.

Alternez couche d'aubergine et de sauce jusqu'à épuisement des ingrédients. 

Terminez par une couche d'aubergine et versez la sauce béchamel. 

Détaillez la boule de mozzarella en fines tranches et parsemez en le plat. 

Enfournez la moussaka une vingtaine de minutes à 180 degrés.

Recette by @made_in_ana_

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